знакомства секс html php сайт знакомств МММ-2011

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

МБДОУ "Детский сад №3" функционирует с 1965 года. Детский сад рассчитан на 125 воспитанников.
Функционируют 5 групп:
- первая младшая группа - дети от 1,6 до 3 лет;
- вторая младшая группа - дети от 3 до 4 лет;
- средняя группа - дети от 4 до 5 лет;
- старшая группа - дети от 5 до 6 лет;
- подготовительная к школе группа - дети от 6 до 8 лет.

Социально-бытовое обеспечение воспитанников и сотрудников МБДОУ "Детский сад №3"
Наличие социально-бытовых условий:
* Музыкальный зал – 1;
* Групповые комнаты - 5;
* Спальни - 5;
* Раздевалки - 5;
* Туалетные комнаты - 5;
* Медицинское обслуживание и лечебно-оздоровительная работа: медицинский кабинет - 1;процедурный кабинет - 1.
* Питание: пищеблок (кухня) - 1;
* Прачечная - 1;
* Хозяйственно-бытовое обслуживание: кладовые - 2;
Иное:
* Изо-студия - 1;
* Кабинеты администрации - 2;
* Кабинет музыкального руководителя - 2;
* Лестничные марши и площадки - 2;
Форма владения, пользования зданием и помещениями - оперативное управление.

Детский сад имеет достаточное информационно-техническое оснащение для осуществления образовательного процесса.

В ДОУ имеется ТСО:

* МАГНИТОФОН - 4
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР - 1
* ТЕЛЕВИЗОР - 1
* DVD-плейер - 1
* КОМПЬЮТЕР - 3
* НОУТБУК - 2
* ПРИНТЕР - 2
* Мультимедийная установка - 1.

Интернет

МБДОУ "Детский сад №3" подключён к сети Интернет выделенным каналом. Провайдер ООО "РосТелеКом".

Здоровое питание - основа процветания


Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
При организации питания обучающихся МБДОУ "Детский сад № 3" соблюдаются требования, установленные СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и локальными нормативными актами ДОО.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке (кухне).
Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Поставщики продуктов питания МБДОУ "Детский сад №3"


При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 3 до 8 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

Примерное десятидневное меню (от 1,6 года до 3 лет)

В детском саду осуществляется 5-ти разовое питание с организацией второго завтрака в виде соков или свежих фруктов.

В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 
 
 

Сайт Министерства просвещения РФ

   
love секс сайт шаблоны ru foto знакомства фото порно ммм-11